воскресенье, 9 июня 2013 г.

Серьги "Июньские завитушки" по МК Каи Соловьевой + брошка

   В пятницу, 7 июня, у меня был замечательный во всех отношениях день. За месяц до этого я записалась на Мастер-Класс Каи Соловьевой по сутажным сережкам. Изучив новый маршрут до студии "Ульянка" в "Хобби-центре", я отправилась на МК. Как всегда, он проходил в доброжелательной и приятной обстановке среди Мастериц, увлеченных своим хобби.

   Непринужденно общаясь, рассматривая прекрасные работы Каи, которые она привезла с собой, и получая по ходу дела объяснения Мастера, мы не заметили, как пролетело время. Несколько девочек успели досрочно сделать обе сережки, но я не в передовиках, вторую серьгу доделывала уже дома.
   У меня в планах - сделать в комплект к серьгам брошку к летнему костюму.
   Огромное спасибо Кае, которая выбралась из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы дать несколько мастер-классов всем желающим и поделиться своими секретами мастерства.
   10.06.2013. А вот и готова моя брошка в комплект к серьгам! Спасибо Кае, что, не скупяся, от души отмерила побольше сутажа и бисера в приготовленных ученикам комплектах. Я уж не стала мудрить, просто повторила завитушки да нашила чешские бусины по контуру брошки. За прелестный нежный и блестящий кабошончик из акрила моя бесконечная благодарность Танюше Московка с ником Мурлыкающая Пантера на сайте Бисер-инфо!
21.06.2013. Всё это время, прошедшее со дня Мастер-класса Каи, у меня чесались руки сделать еще одно подобное украшение. И вот комплект готов - сережки и кулончик. Нежный, летний, легкий! Делала его радостно и с удовольствием. Многие рукодельницы интересуются изнанкой сутажных работ - поэтому показываю и ее.
Комплект продается. Подробности в моем магазине.

3 коммент.:

Roksana Maksimova комментирует...

Миииленькие =)
Счастье, когда есть возможность поучиться "в живую" у профессионала. Белой завистью завидую))
Когда-то пробовала немного сутаж, но пока "не сраслось"...результат меня не удовлетворил (ни в своем исполнении, ни даже в исполнении "учителя") Какое-то оно получалось...рыхловатое))
Пока любуюсь красотами в интернете и "облизываюсь")) может когда-нибудь повезет найти доступный онлайн-МК...

Меня немного смущает на таких штуках сплошная оборотная сторона. В смысле, вот именно на сережках, качающихся (все таки ее немного видно при носке)
Хотя понимаю, что так оно, наверное, "по технологии положено")
Возможно, если бы "для себя, для носки", то предпочла бы посадку на "гвоздики"

Светлана Соколова комментирует...

Roksana, спасибо!!! Да, по изнанке у меня тоже всегда возникает много вопросов. Вот, например, Аннета Валюс оформляет изнанку по-другому, - здесь я рассказывала, как ездила к ней на МК, там в комментариях есть фото изнанки: http://www.biser.info/node/294471. А вот Кая просто заклеивает кожей, без обшивки, и ее работы выглядят с изнанки так же аккуратно, как и у Аннеты. Я очень счастлива, что удалось поучиться у таких известных Мастеров!

Roksana Maksimova комментирует...

Светлана, спасибо за ссылочку =)Когда-то уже читала этот отчет, случайно тогда попала. Сейчас с удовольствием пересмотрела.

Все еще не очень ориентируюсь в структуре бисеринфо-сайта,как там отслеживать публикации...наугад блуждаю =)) насколько мобильный интернет позволяет.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои работы

Roy Tanck 's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

украшения из бисера