пятница, 5 апреля 2013 г.

Рано утром на заре помечтай ты в тишине...

 
Рано утром на заре
Помечтай ты в тишине.
Посмотри рассвет в лесу,
Подержи в руках росу...
   Эти нехитрые стихи П.Н.Дасько почему-то так запали мне в сердце, что само собой пришло название этой работы - кулона с родонитом, который на Востоке за его характерную окраску называют "камнем утренней зари".
   Кулон создавался на он-лайн уроке Елены Назарчук и поначалу был совсем другим.
   Пролежав в шкатулочке какое-то время, он затребовал другого оформления. Вот так и поверишь в какие-то мистические свойства камней... Не захотелось забивать его всякими украшательствами, только по минимуму небольшой объемный цветочек.

   Родонит - камень интереснейший. Будучи защитным амулетом, он формирует вокруг носящего его невидимый щит, не пропускающий никаких неблагоприятных воздействий. В Древней Индии, например, родонит называли не иначе как "божественным камнем", пробуждающем в человеке все самое лучшее, поселяющем любовь в сердцах и раскрывающем спящие до поры до времени таланты. Родонит - талисман молодых людей, жаждущих побед, а также писателей, поэтов, музыкантов. И особенно покровительствует он людям, родившимся под знаками Весов и Близнецов.
   Из всех работ с родонитом, представленных на сайте Бисер-инфо, мне больше всего понравилось колье Евгении Васильевой. Его можно рассматривать и любоваться бесконечно...
   Такие красивые и большие вышитые колье у меня только в планах. А пока мой милый кулончик с родонитом продается. Вся информация - в моем магазине.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои работы

Roy Tanck 's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

украшения из бисера