вторник, 23 октября 2012 г.

Мой город

   Сегодня мне захотелось рассказать о городе, где живу и работаю. В Егорьевск Московской области из Арсеньева (что на Дальнем Востоке) мы с мужем приехали в 1985 году - здесь жили его родители, здесь захотел обосноваться и он... Что касается меня, то мне было просто всё равно, где жить - тогда прошел почти год, как мы поженились, - мы были молоды, учились, работали, воспитывали нашего сына и радовались жизни.
   За 27 лет, пока мы живем в Егорьевске, здесь мало что изменилось. Тихий, спокойный, провинциальный подмосковный городок... Известен с 15 века как село Высокое, а городом стал в 18 веке. 100 километров до Москвы, около 70 тысяч жителей. Те же проблемы, что и в стране. Но сейчас мне не хочется говорить о проблемах. Лучше о тех местах, где люблю бывать.


   В центре города - памятник В.И.Ленину. На праздники около него собираются желающие помитинговать. И прямо рядом с этим памятником на каждый Новый Год власти ставят большую городскую елку.


   Из нескольких церквей и храмов города мой самый любимый - храм Александра Невского. Здесь особая аура, всегда как-то торжественно, тихо, спокойно, умиротворенно и просто красиво.


Когда я работала в кинотеатре "Комета", то всегда проходила мимо памятника "Покорителям космоса", держащим спутник. Интересная и даже несколько загадочная скульптура.


   Знаменитый городской "Биг-Бен" всегда привлекал всех своим видом - только раньше это было градообразующее предприятие с громким названием Хлопчато-Бумажный Комбинат "Вождь пролетариата", а теперь - почти заброшенное здание, где погибли люди...


   Когда к нам приезжают гости, то первым делом в наших правилах показать им городской историко-художественный музей, где работает сестра мужа. Здесь бывают потрясающие выставки. И кто знает - может, здесь будет и моя персональная выставка бисерных работ?


   Городской автовокзал построен не так давно. Никакой он не особенный, но люблю его посещать, потому что это связано с моими разными поездками, от которых прибавляются положительные эмоции, идеи и впечатления.


   Ну а самое любимое мое место в городе - это нынешняя работа в магазине "Вояж". Мой шкафчик с работами из бисера привлекает покупателей, которые любят и ценят ручной труд. Многие забывают даже, что пришли за футболкой или пижамой, многие приходят потом не раз и полюбоваться украшениями, и что-нибудь приобрести себе или родным в подарок. Я этому очень рада. Без ложной скромности считаю, что приобщаю егорьевский народ к прекрасному и особенно - к моему любимому бисеру.





2 коммент.:

Ксана Казанцева комментирует...

Очень понравилась прогулка по городу. Веет спокойствием.
Стенд с работами действительно привлекает внимание, хочу такой же )))))Надеюсь в скором будущем и выставка с Вашими работами в городском музее появится!

Светлана Соколова комментирует...

Ксана, спасибо огромное! Буду стараться, чтобы выставка (когда она состоится) была достойной. Пока что выставить нЕчего, поэтому впереди у меня очень много работы!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои работы

Roy Tanck 's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

украшения из бисера