пятница, 26 октября 2012 г.

Мои домашние любимцы

   Хочу рассказать о своих ненаглядных хвостато-ушастых любимцах, которые вот уже несколько лет вырабатывают уют в нашем доме.
   В 2000 году, 7 ноября, у нас на работе кошка Муська родила троих котят, одного из которых мы сразу взяли на воспитание после безвременно погибшего Томаса. Решили назвать Феликсом. Нас просто очаровал его персиковый окрас.
   Через 3 года сын со своей работы принес кошечку, потому что решил, что Феликсу одному скучно жить. Назвали Соней. Через какое-то время родилась трех-цветная красотка Лиза, - ее мы подарили сестре Нате на счастье в ее новый дом.
   Вот так и жили, радовались нашим прелестным и очень умным котикам. Периодически пристраивали родившихся котят в добрые руки - развешивали коллажи фоток по подъездам, давали объявления по ТВ, в газеты... Кстати, хозяева всегда находятся сравнительно быстро.
   В 2010 году подъездная кошка Фёкла (довольно взрослая) вдруг решила, что без нее нам всем скучно. Пришла и безоговорочно стала жить у нас. Правда, сначала так ненавязчиво втиралась в доверие, приходила не надолго только покушать... Ну а потом поселись в квартире и всё тут. Ладно, где двое, там и трое. Наши приняли ее спокойно и без эмоций. А мы до сих пор поражаемся ее уму и смекалке.
   В детстве у меня не было котов, и я бы никогда не подумала, что так привяжусь и полюблю этих ласковых четвероногих. У каждого свой характер, но все они отличаются умом и сообразительностью. Специально для них мы оббили косяк в коридоре ковролином, чтобы им было комфортно. Периодически меняем, нам не трудно, зато им удобно точить коготки и делать зарядку - иногда бесятся и забираются до самого потолка.
   А вообще эти котики такие молодцы, всегда чувствуют настроение хозяев, и при плохом настроении или недомогании помогают своим мурчанием преодолеть это. Посмотришь на них, - и на душе становится спокойно и умиротворенно...


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои работы

Roy Tanck 's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

украшения из бисера