вторник, 4 декабря 2012 г.

Начало коллекции "Мир ароматов"

   Летом 2011 года мне захотелось начать какую-нибудь коллекцию бисерных работ, чтобы прослеживалась идея, объединенная одной темой и смыслом. И так как я очень люблю хорошие ароматы и парфюм, то и свою коллекцию решила назвать "Мир ароматов", ведь он, этот мир, такой обширный и разнообразный... К тому же и сама развиваешься эстетически и интеллектуально, когда ищешь ассоциации, связанные со своими работами, думаешь над названием, оформлением украшения и т.д.
 
   Начало моей коллекции положила брошь "Beige" к летнему костюму, которая носилась один летний сезон, ну а потом была безжалостно разрезана на запчасти. Ее сразу же заменила другая брошь - более нежная, более изящная, для того же летнего костюма - поэтому в точно таких же цветах и оттенках. Вот ЕЁ люблю нежно и преданно!

    Ассоциации у меня возникли с туалетной водой "Beige". Парфюм "Beige" посвящен цвету, который Коко Шанель считала квинтэссенцией натуральности и сделала его символом элегантности. Подобно эскимосам, у которых имеется более двадцати разных слов для обозначения снега, Chanel изобрела термины, которые определяют разные оттенки бежевого: «песочно-бежевый», «медово-бежевый», «глиняно-бежевый», «бело-бежевый». Основными нотами в парфюмерной композиции Beige являются боярышник, фрезия, франгипани и «искрящийся мед».
 

2 коммент.:

Ксана Казанцева комментирует...

как интересно! очень оригинальная идея и необычная коллекция! хочу дальше посмотреть)

Светлана Соколова комментирует...

Ксана, спасибо!!! Продолжение будет!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои работы

Roy Tanck 's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

украшения из бисера